Мне посоветовали не пользоваться триммингом и колтунорезом, тк это портит шерсть. Это на форуме КХС. И у меня голова кругом, не знаю как теперь правильнее. Купила бальзам-кондиционер и массажку. Посоветовали мыть с кондиционером и расчесывать сначала массажкой, потом плоским гребешком или расческой. У меня вот вопрос возник: надо ли сушить феном? У меня вот волосы лучше лежат, если фенлм сушу, а не естественная сушка. У Дика даже чистого и причесанного взлахмоченный вид, даже не видно, что есть уход. А шерсть сама легкая и воздушная.
Колтунорез это не предмет постоянного пользования. Отлично если не понадобится. Без фена шерсть нормально не уложишь. Но постоянно я не пользуюсь. Не пересушивать чтобы
Особого графика нет. По шерсти смотрю. Зимой реже. Летом чаще. Если концы очень сухие - чаще маски разные, бальзами. Перед выставками интенсивнее уход.
Сколько всего! На выставки нам теперь вряд ли попасть, но раз взяла собаку с шерстью, то хотелось бы ее вырастить красивой! Буду значит писать на форуме заводчицы, спрашивать там. Но, конечно, слепо следовать всем рекомендациям не буду.
Чтобы шерсть была красивая самое важное правильное питание. Хорошие витамины для шерсти. Второе - бальзамы по породе. А фен это средство укладки. Плюс когда прохладно лучше феном сушить. Но не очень горячим. И лучше, чтобы струя сверху шла.
У нас шерсти всего ничего. Но жена подметила, когда что-то с кожей (перхоть, ожег, сухая), то говорит и грива хуже вычесывается