У нас шерсть отрастает, но становится как-то страшненькой. Концы особенно. Тонкие, вечно путаются. И в длину как-то притормозила рост. На лето наверно подстригу. Так точно будет аккуратнее. А так и причесываю, и витамину купила (уже две недели даю) - не красиво. А на картинках йорки такие красавцы!
Так понимаю кончики просто секуться. А еще вроде у вас еще щенок, молодой всмысле. Значит и перецвет идет, и смена щенячей шерсти. А так, если проблема секущихся кончиков, то их временами нужно стричь и еще специальную косметику, масла А те, что на картинках, так они постоянно в папильотках. Чтобы эти самые кончики не путались и не терлись ни об что.
Мама была стриженая. Сказали, что специально перед родами подстригли, чтобы шерсть не мешала и не запутывали ее щенки. Папильотки мы конечно не будем крутить, а вот если масло какое-то, то может и можно. А какое надо?
У нас тоже самое было плюс колтуны. Хотя один раз даже были на выставке. А потом как-то забросила с уходом и пришлось стричь. Такие породы! Или очень хорошо следить за шерсть надо или стричь
Я ухаживаю вроде. Расчесываю. Не каждый день, но 2-3 раза в неделю точно. Купаем с шампунем для йорков. Вот еще узнаю про мало - его попробую. Не исключено что летом подстригу, но пока хочется попробовать отрастить красивую шерсть.
У меня пальмовое Ив сен бернаровское сейчас. На него папильотки кручу. А так миндальное хорошо, жожоба. В косметике, конечно. Не чистое.
На 100% согласна. А у йорков, на сколько знаю, по шерсти заморочек много. Там даже щенка нужно выбирать очень внимательно. Очень пушистый вроде даже плохо.